トスカーナでは、もうぶどうつみの季節がおわりました。葉の色がだんだん変わってきています。お散歩しながら甘い香りに囲まれ、いらないぶどうが捨てられている
のがたくさん見えます。もったいないけれど、イノシシに食べられるのでしょう。。
家の外にあるぶどう畑
メルロのぶどう。
もうしっかり秋ですね。
木から落ちてくる刺だらけのマロンや、くるみ。。。愛犬の
アーゴ:痛いのに、ボールと間違えているそうです。
(イタタタッ!)
とにかくいい気持ちです。イタリアの一番いい時期は5月から6月と、9月から10月だと思います。今年は雨が多かった1年でしたが、そのかわりいつもとてもグリーンで10月の秋に向かう色の変化がすばらしいです。
オリーブ積みの季節がもうすぐ始まる。大雨のせいでオリーブが今年少ないです。
また今年のオリーブオイルのねだんが上がるかな?
また今年のオリーブオイルのねだんが上がるかな?
3人でセルフィー。ピザ食べに出かけます。
アニアとガイアが頼んだピザは50%サラミーノピカンテ、
そして50%は季節に合わせたクワトロスタジョーネ(quattro stagione)
そして50%は季節に合わせたクワトロスタジョーネ(quattro stagione)
Buona Domemica!!!
By Naomi
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